~京都食編~
ちょっと冒険してハジメテのお店へ。
花見小路にある京野菜を使ったフレンチ屋さんです。
メインはフォアグラで。ぐふ。
お腹ピーピーだけど、食べた。食べたった。
冷製スープとデザートにはちょっと逃げ腰だったけど。
デザートは日替わりみたいですが、夫と別々のもの出してくれました。
日本の野菜はやはし、美味じゃの。
Restaurant Francais 祇園Abbesses
075-533-2501
夜ごはんは~・・・・hanaちゃんと喋っててどうしても行きたくなった三嶋亭へ!
肝心な店名がスポットライトで見えてませんが。
ちょっと冒険してハジメテのお店へ。
花見小路にある京野菜を使ったフレンチ屋さんです。
メインはフォアグラで。ぐふ。
お腹ピーピーだけど、食べた。食べたった。
冷製スープとデザートにはちょっと逃げ腰だったけど。
デザートは日替わりみたいですが、夫と別々のもの出してくれました。
日本の野菜はやはし、美味じゃの。
Restaurant Francais 祇園Abbesses
075-533-2501
夜ごはんは~・・・・hanaちゃんと喋っててどうしても行きたくなった三嶋亭へ!
肝心な店名がスポットライトで見えてませんが。
hanaちゃん曰く(中尾)彬御用達らしい。
で、出たー!
肉出たー!
小庶民のため、三嶋亭コースをあきらめ、特々撰コースに。
ほんでも、めちゃうめぇー!ひー!
肉やらかーい!うひょー!
仲居さんが上手に焼いてくれますの。
ああ、日本最高!ばんざーい!
・・・・・・・・・・
帰り道にて
ピーピーピー ピーピーピー ピーピーピー
アホー!あたいのおなかのアホー!
次回は万全の体調で望もうと思いまふ。
三嶋亭
~大阪食編~
我が家が愛する鮨屋さんナンバー1へ。
実は当初、ここじゃなく、他の店に行こうかと思っていたのです。
滞在短いし、他に行きたいところもあったし・・・。
でも、やっぱり外せないわ!と思い直し、行ってきました。
ごめん大将。
日本滞在の真の目的はおたくでした。
外そうなんて考えた私がアホでした。ごめんなさい。
今回もご馳走さまでした。
煮牡蠣(ほぼ生)のお寿司なんて、
しばらくこの世に帰って来れないぐらいの昇天度合いでした。
次回関西に帰ったときも必ず行きます!行かせていただきますとも!
あ、ちょっとリノベーションされてオサレ鮨屋になってました。
(前の方が好きだった・・・)
鮨いしばし
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