~山口編~
実家に帰ると毎度のように友達が車を出してくれます。
いつもありがとう。
そして、これからもよろしくお願いします。
白壁の町、柳井へ。
土曜か日曜のはずなんだけど、人がいない。
柳井の名産金魚ちょうちん。
甘露しょうゆのソフトクリーム。
中身は普通のサイダーなんだろうけど・・・。
甘露しょうゆ屋さん。
入り口には有名人の写真がたくさん貼られてます。
ここにも人はおらず・・・。
マンホールがカワイイのね。
まだまだあるでよ。
有名なジャム屋さんの前の海。
海がキレイなところはいいところ・・・と信じている。
樽の中で蕎麦も食べたね。
鴨美味し。
友達が見つけてくれた韓国料理屋さんへ。
オサレや。
女将さんが韓国の方で、本格派です。
どれもこれもうんまーい!!!
生まれて初めて、参鶏湯(サムゲタン)というものを食べました。
美味し!美味し!
なんで今まで食べなかったんだろう・・・今までの人生をちょっくら後悔。
次帰った時もぜひ連れて行っておくんなましー。
『厨家安玉丁』くりやあんじょん
山口県周南市岡田町1-5
0834-22-4070
定休日:日曜
やっとこさ、日本滞在記終了でございます。
読んでくださったみなさまありがとうございます。
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私の職場の人もオススメしてて気になってた!!
新年会シーズンが落ち着いたら、行ってみよ。
料理の辛さはどんなですか?
けっこう辛いの??
あの店にしょっちゅう行けるなんて羨ましいわい。
>辛さ
全然辛くなかったよ。辛いものを頼んでないからだけだと思うけど・・。
韓国料理は辛いものだけじゃないところがいいね。