しばし食べ物記がつづきます。
ってか、それしか書くことがございません。
いつぞやの土曜、夫がチャイナタウンに行きたいというので、行って来ました。
と、その前に、クラブストリートに寄りました。
チャイナタウンに行くのになぜかピザを食す。(左上)
ここの店のアイスティが過去例にないぐらいの甘さでした。
シンガポールはアイスティに予め砂糖が入っていることが多いです。
個人の好みは無視ですか?
そんなだから、覚悟はしてたのですが、
その覚悟を大きく飛び越えるほどの甘さで、
一口しか飲めず、オーダー変えてもらいました。
あれは紅茶じゃなくて砂糖水だろ。
ピザも普通だったし・・・。
どうせならとなりの有名店に行けば良かった?
Spizza
29 Club St.
6224-2525
ランチ失敗をひきづりながらチャイナタウンど真ん中あたりへ。
2008年の干支(ねず公)が今年の干支(うしさん)をひいてます。(写真右上)
今年の干支より目立つねず公。
ヒゲがリアルすぎで怖いっす。
チャイナタウンにいるうしさんたち、あれを見ると、
「焼肉焼いても家焼くな~(By 日本食研)」とつぶやきたくなるのは私だけ?
人の波を掻い潜ってデザートタイム。
私はずっと気になっていたセサミペースト(日本語で言ったら、ねりごま?)。
旦那は無難にマンゴー何とか。
セサミペーストはあったかデザートでほんのり甘い。
途中で飽きました。半分でいいかなぁ。
あと、中に白玉入れてほしいなぁ。
味香園(Mei Heong Yuen)
67 Temple Street
6221-1156
6221-1156
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01 / 20 Tue
08:59
中に何もないんですか?!たしかに白玉くらいはいっててもいいのに・・日本人感覚??ファーストフードとか、日本のアイスティーだと無糖なのに、アメリカもそちらも砂糖入り・・。甘くしないでよぉ~って思います。私は甘党ですが、飲み物はスッキリ派です!唯一飲める飲み物がアイスティーしかなかったとき、甘いとテンション下がります、笑
Re:セサミペースト
01 / 20 Tue 11:39
>白玉
それはそれで別の食べ物があるので、セサミペーストは
ペーストだけみたいです…。おしるこの汁だけみたいな…。
>無糖
その響きがなんだかとてもなつかしい。
入れたい人は勝手に入れればいいのに!なぜはじめから入れるんだー!
これぞ文化の違いってやつですかね?
私は緑茶が甘いことにも納得がいきませんよ。
それはそれで別の食べ物があるので、セサミペーストは
ペーストだけみたいです…。おしるこの汁だけみたいな…。
>無糖
その響きがなんだかとてもなつかしい。
入れたい人は勝手に入れればいいのに!なぜはじめから入れるんだー!
これぞ文化の違いってやつですかね?
私は緑茶が甘いことにも納得がいきませんよ。
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干支のバトンタッチの様子っていうのが頭になくって
最初ねず公が私にはブタに見えてしまったよ^^;
なんか子豚っぽくない?!
Spizzaで私もそのアイスティーには寒気がしたわ。
最近、変にガーリック効かせてるローカル化してるイタリアンに当たってて
それを思うとここはまだ美味しかったかな、と思うよ。
ぶふっ!色があんなんだから?
ブタに見えたら確かに「なんで?」って思うよね。
私は妙にリアルなところがキモかったよ。ネズミ嫌い。
>Spizza
mkkちゃんもあれ飲んだんだ!
あれは酷すぎるよね。ひくよね。
入れる量間違えたのかと思ったけど、いつ行ってもあの味
なのね…シンガポーリアンどんな味覚してんだか…。
>ローカル化してるイタリアン
それはそれで嫌だねぇ。ここもひょっとしたら味が変わっちゃった
のかもしれないね。昔は美味しかったのかも…?